|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。近所の農家からいただいた白菜を消費するために、中華風・家焼そばです。野菜が高騰してる折、大変有り難いのですが、ナベばっかりでも飽きるので、工夫した次第です。 麺は、1玉¥38の中華麺(蒸し麺?)を2玉(家内と二人分です)。具は、豚バラ肉(少量パック、約¥200)、白菜をメインに、玉ネギ、これももらい物の金時ニンジン。材料費は、1人前で¥200以下じゃないでしょうか。 炒める脂は、もちろんラードですね。コクとツヤが違いますからね〜。味付けは、いつものごとくCook Duの「香味ペースト」と、オイスターソースを少々。どちらも塩味がついてるので、使いすぎ注意です。最後に醤油を一回しで、香り付け。ラー油を垂らして完成です。まあまあ、ウマく出来たかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.15 01:43:42
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|