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ブログ「食い道楽」

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2018.01.23
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。もらいものの白菜が、まだまだ残ってるので、これをなんとか消費しようと、中華風「家・焼そば」です。それに、近所のスーパーで、中華麺がなんと1玉¥24。二人分で、3玉使いました。具は、豚バラ肉(少量パック)、白菜、玉ネギ、ニンジンに、これまた安いモヤシですね。

味付けは、これまで使ってた「香味ペースト」がなくなっちゃったので、今度はCMでよく見かける「創味シャンタン」を使ってみました。まぁ、私には違いが分かりませんが(^_^;)。あと、「あんかけ焼そば」風にしたかったので、「とろみちゃん」を使ってみたんですが、全く効果は出てませんね〜。本来の「水溶き片栗粉」を使うべきなのかな。





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最終更新日  2018.01.23 01:48:21
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