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カテゴリ:そば
本日の昼食。「爽快ドラッグ」さんより、お取り寄せした、乾麺蕎麦第二弾、「出石そば」、¥400gで¥185です。今回は、冷たいそばに、熱いツユ、いわゆる「ヒヤアツ」でいただきました。つけダレは、愛用の缶入りそばツユを約2倍に薄め、鶏もも肉少々と、長ネギ1本を加えて煮込みました。本来なら、鶏もネギも焼いてから投入すべきなんでしょうけど、手抜きしちゃいました(^_^;)。 蕎麦は茹で時間5分半。普及価格帯の乾麺なので、香りはイマイチながら、ボソボソにならず、茹でてる時にもそんなに切れ切れにならないので、悪くはないと思います。覚えておこう(*^_^*)。 蛇足ですが、本場「出石」には二度行った記憶があります。もう20年以上も前のことですけどね〜。2回とも「近江又左衛門(=近又(きんまた)。決して、順番を間違えないように(*^_^*)」さんでしたね〜。冷たいそばつゆに、とろろと卵を入れるのが特徴かな。1人前が5皿で、20皿以上食べると、記念品がもらえます。それくらいは、軽く入りましたけどね〜。 パッケージは、こんな感じ。我が家じゃ、一回分の量が200gでちょうど良いので、好都合なんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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