|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。今日も冷え込んでる。雪もちらついてるし。で、この間TV(ガッテンだったかな?)でやってた「赤味噌」味の焼きそばにトライしてみました。 具は、豚肉小間切れ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンにモヤシ(1袋、¥19)。いつもと、ほぼ同じですね。まず、塩コショウした豚肉、ニンニク一かけを、ラードで炒め香り出し。野菜を入れて火が通ったら、レンジで温めた中華麺を投入。「創味シャンタン」と「赤だしの素」で味付けしました。 赤味噌独特のウマミ・渋味は、それなりに感じました。もうちょっと多めでも良かったかな。今度は「赤だしの素」だけでやってみよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|