|
カテゴリ:そば
本日の昼食。今日も冷えてますね〜。あまり、外には出たくないってことで、この間の「出石そば」残り半分を使いました。かつて、出石に行った時、そばツユに卵ととろろが入ってたなと思い出し、再現してみました。卵は全卵を2人で1個。とろろもごく少量です。あまり沢山入れると、ドロドロになっちゃいますからね〜。 で、これは大正解でした。キリッとしたそばツユに、卵のコクが加わって、とってもウマい(*^_^*)。2人前で¥100以下の安価な乾麺でしたが、2ランクくらいレベルが上がった感じです。今度は、別の蕎麦でもやってみよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そば] カテゴリの最新記事
|