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ブログ「食い道楽」

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2018.04.22
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カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。スーパーで、20%引きの豚バラ肉、約¥300(半分使用)と、1玉¥27×2の中華麺で、いつもながらの「家焼そば・中華風」です。あと、¥29のモヤシも買いました。他の具は、楚辺手買い置き。タマネギ、ニンジン、キャベツに冷凍保存のタケノコ、キクラゲ。ちょっとだけ豪華な具です。

味付けは、「創味上湯」と「オイスターソース」。これで、結構本格的な中華風になります。そうそう、塩コショウした豚肉を、ニンニク一かけとラードで炒めるのが、もう一つのポイントですね。サラダオイルじゃダメですよ。コクと香りが段違いですから。我が家得意の、廉価メシです(*^_^*)。





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最終更新日  2018.04.22 03:12:16
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