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ブログ「食い道楽」

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2018.06.25
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。いつもながらの「家・焼そば」中華風です。うどん県じゃ、スーパーにポリ袋入り「茹でうどん」と同様に「茹で中華麺」が、かなり安い価格で置いてあります。1玉で¥10台なんてこともありますね(*^_^*)。もちろん、ソースはついてませんけどね。なので、中華風調味料「創味上湯」を使って中華風にするのが、我が家の定番なんです。

具は、豚肉の切り落とし、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマンに、冷凍しておいたキクラゲを少々。豚肉を炒める前に、塩・コショウとニンニク、ショウガ(面倒なのでチューブ入りを使いました)で、下味をつけておいたくらいが、今回の改善点かな。

野菜がたくさんで、どちらかと言えば「中華麺入り野菜炒め」といった方が正確かな。まぁ、安上がりで、そこそこ満足できる出来映えですね(*^_^*)。





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最終更新日  2018.06.25 02:06:04
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