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ブログ「食い道楽」

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2018.10.10
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カテゴリ:そば


本日の昼食。うどん県では、乾麺蕎麦の品揃えが少ないので、この「滝沢更科」の信州そばにはちょくちょくお世話になってます。量も2人前でちょうど良いし、値段も手頃ですからね〜。それに、この間のように、ボロボロ・切れ切れになったりしないので(^_^)。

付け汁は、いつもの缶入りそばつゆを水で2倍に希釈し、豚肉となめこを入れて煮込みました。冷たい麺に熱い汁、いわゆるヒヤアツですね。豚肉は、今回初めての試みですが、ちょっとニオイが気になりますね〜。香りの強い野菜で中和する必要がありそうです。まぁ、実績のある鶏+ネギの方が無難なのは間違いないですが。

そうそう、ザルを新調しました。麺類をのせるのに、このような浅いザルが、前から欲しかったんですよね〜。ニトリで、税込¥449。思ったよりも安かったです(*^_^*)。

パッケージ。






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最終更新日  2018.10.10 02:10:29
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