|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華麺(茹で)¥30×2、モヤシ¥27を使って、またまた低価格メシです(^_^;)。具は、ゴーヤチャンプル用に買ってた、豚バラ肉切り落としを一部流用。あとは、在庫の白菜、ピーマン、タマネギに、ブナシメジを少量ですね。 味付けは、「香味ペースト(オイスターソース入り)」とめんつゆ。それから、コレを加えるだけで本格中華になるという「五香粉」を、初めて使ってみました。「ユウキ食品」製ですが、結構シナモンの香りが強いですね。まぁ、本格中華かどうかは置いといて、少しは変化をつけられたかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.09 02:26:33
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|