1894197 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.11.09
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。中華麺(茹で)¥30×2、モヤシ¥27を使って、またまた低価格メシです(^_^;)。具は、ゴーヤチャンプル用に買ってた、豚バラ肉切り落としを一部流用。あとは、在庫の白菜、ピーマン、タマネギに、ブナシメジを少量ですね。

味付けは、「香味ペースト(オイスターソース入り)」とめんつゆ。それから、コレを加えるだけで本格中華になるという「五香粉」を、初めて使ってみました。「ユウキ食品」製ですが、結構シナモンの香りが強いですね。まぁ、本格中華かどうかは置いといて、少しは変化をつけられたかな(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.11.09 02:26:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X