|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。ようやく葉物野菜が安くなってきたので、白菜を購入。中華蒸し麺、1玉¥30×2で、家・焼そばです。毎度、代わり映えしませんが(^_^;)。 具は、白菜、ニンジン、タマネギ、モヤシに、豚バラ肉切り落とし。味付けは、香味ペーストで、最近使い始めた「五香粉」を一降り。ちょっと、シナモンの香りが強いので、量をごくわずかにするか、具を炒める最初に入れて、香りをなじませるか、工夫が必要な感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.20 01:27:19
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|