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ブログ「食い道楽」

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2018.12.06
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カテゴリ:そば


本日の昼食。永坂更科の「太兵衛そば」です。コレ以前にお取り寄せしたことがあるんですが、どうも通販やめちゃったみたいなんですよね〜。ところが、先日ゆめタウンの乾麺売り場にあったんですよ(*^_^*)。250gで¥460だから、決して安いことはないけど、送料を考えれば、これは買いですね。

冷たい麺に熱い出汁、いわゆるヒヤアツにしました。麺はゆで時間5-6分、割と長めです。そば粉の割合は、確か二八だったと思います。でも、しっかり腰は残っており、切れ切れにならないところは良い蕎麦だと思います。

つけダレは、いつものヤマモリの缶入りそばつゆを約2倍に伸ばし、フライパンで焼き目をつけた鶏もも肉と長ネギ、少量のマイタケを投入して煮込みました。結構良い味、良い香りに仕上がったと思います(自画自賛)。

パッケージ。以前は「​極(きわみ)​」とあったのですが、それ以外は、全く変わってない感じです。






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最終更新日  2018.12.06 01:45:48
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