|
カテゴリ:そば
本日の昼食。一昨日作った「しっぽく」の具がまだ残ってるので、今日は「しっぽくそば」にしてみました。蕎麦は、長坂更科の五割蕎麦、200gで¥260を使いました。ゆで時間は6分。本来なら冷水で締め、再度温めるのが正式ですが、何せ面倒なので、茹でたままの「釜かけ」スタイルで済ませました(^_^;)。 この蕎麦、水で絞めなくても、ちゃんとコシがあり、切れ切れにもならないので、コスパ上々だと思います。 パッケージはこんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.13 01:40:04
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|