|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。近所の農家さんから、チンゲンサイをいただいたので、これを使って家焼そば・中華風です。いつもはキャベツかハクサイですけど、より中華風になるかと(*^_^*)。 他の具は、豚バラ肉(少量パック)、タマネギ、ニンジン、ピーマンにモヤシ。要は、家にある野菜を、適当にアレンジすればOKです。反省点とすれば、チンゲンサイの葉と軸の方で、火の通り方が全く違うので、入れるタイミングを分けるべきでした。そうすれば、食感も見栄えも、もっと良くなったかも(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.19 01:02:39
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|