|
カテゴリ:そば
本日の昼食。先週は、東京、大阪と出かけてたので、久しぶりの我が家です(*^_^*)。買い置きの乾麺蕎麦を使って、なめこ鶏汁・蕎麦、ヒヤアツですね。 つけ出汁は、スーパーで売ってる「そばつゆ」に、鶏ムネ肉少量と、なめこ1パックを入れて、4〜5分煮るだけなんですけどね(^_^;)。ただ、うどん県で売ってる「そばつゆ」って、色も薄めだし、みりん・砂糖がごく控えめの、そう「うどんだし」に近いんですよね〜。本格的な「そばつゆ」にするには、お取り寄せしとかなくっちゃ(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.25 02:06:33
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|