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ブログ「食い道楽」

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2018.12.25
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カテゴリ:そば


本日の昼食。先週は、東京、大阪と出かけてたので、久しぶりの我が家です(*^_^*)。買い置きの乾麺蕎麦を使って、なめこ鶏汁・蕎麦、ヒヤアツですね。

つけ出汁は、スーパーで売ってる「そばつゆ」に、鶏ムネ肉少量と、なめこ1パックを入れて、4〜5分煮るだけなんですけどね(^_^;)。ただ、うどん県で売ってる「そばつゆ」って、色も薄めだし、みりん・砂糖がごく控えめの、そう「うどんだし」に近いんですよね〜。本格的な「そばつゆ」にするには、お取り寄せしとかなくっちゃ(*^_^*)。





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最終更新日  2018.12.25 02:06:33
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