|
カテゴリ:そば
本日の昼食。あまり代わり映えしませんが「なめこ鶏そば」、ヒヤアツです。買い置きの乾麺「信州そば」に、鶏肉小間切れ(少量パック、¥130くらい)と、なめこ(1パック、¥68)を、市販のそばつゆで煮込んでつけダレにしました。コストは、家内と二人分で¥400くらい。いつもながらの低価格メシです(^_^;)。 手間もコストも大してかけず、結構本格的な味になるので、気に入ってます。ただ一つ、難点はつけダレが冷めやすい処なんですよね〜。ダシの器も、ちゃんと熱湯で温めてるんですけどね〜〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.05 01:43:59
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|