1894534 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.01.05
XML
カテゴリ:そば


本日の昼食。あまり代わり映えしませんが「なめこ鶏そば」、ヒヤアツです。買い置きの乾麺「信州そば」に、鶏肉小間切れ(少量パック、¥130くらい)と、なめこ(1パック、¥68)を、市販のそばつゆで煮込んでつけダレにしました。コストは、家内と二人分で¥400くらい。いつもながらの低価格メシです(^_^;)。

手間もコストも大してかけず、結構本格的な味になるので、気に入ってます。ただ一つ、難点はつけダレが冷めやすい処なんですよね〜。ダシの器も、ちゃんと熱湯で温めてるんですけどね〜〜。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.05 01:43:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X