1894917 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.01.07
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。スーパーで、中華蒸し麺が1玉¥19、かつ2割引きになってたので、コレを使って家焼そば・中華風です(*^_^*)。ひょっとしたら、年末の仕入れかな?

具は、豚肉切り落とし(少量パック、¥185)、キャベツ、ニンジン、タマネギにナス。野菜類は、すべて冷蔵庫在庫品です。味付けは「香味ペースト」と「めんつゆ」。今回の工夫は、「五香粉」を最初に使ってみました。前回、最後に使うと、やたらシナモンの香りばかり強くて、イマイチかなと思ったからですね。

豚肉に塩コショウ、五香粉を一振りし、ニンニク一かけとラードで炒めました。あらかた火が通ったところで野菜を投入。この段階で香味ペーストで味付けです。電子レンジで温めた中華麺を入れてから、最後にめんつゆで味を調整しました。

どうも、五香粉は熱を通した方が良さそうですね〜。ニンニクや豚肉の炒めた香りが、うまくミックスされて、本格的な「中華」に一歩近づいた感じです。

「中華蒸し麺」。そもそも、元が¥19なので、2割引きになっても、たいした値引きじゃありません(^_^;)。



「豚モモ肉・切落とし」。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.07 01:48:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X