|
カテゴリ:そば
本日の昼食。冷凍庫が一杯になってるので、少しでも在庫を減らすべく、冷凍保存していた「ブナシメジ」を使って「きのこ蕎麦」です。蕎麦の方は、買い置き麺の「信州そば(1kg、¥700)」の第2弾ですね。 出汁は、市販のストレートそばつゆを約3倍に薄め、冷凍したままのきのこを、そのまま投入して煮込んだだけです。本来なら、鶏肉なんかを入れればもっと良いんですけどね(^_^;)。冷たい麺に、熱い蕎麦。ヒヤアツでいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.29 01:13:44
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|