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ブログ「食い道楽」

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2019.04.13
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カテゴリ:そば


本日の昼食。もらい物のネギが残ってたので、得意メニューの「鶏・ネギ蕎麦」です。具は、スーパーで購入した鶏モモ肉、約¥300を1/3ほど使用。残りは、親子丼用ですね。ヤマモリの缶入り蕎麦つゆを2倍に薄め、フライパンで焼き目をつけた鶏肉とネギを煮込んだ、熱いつけツユです。

蕎麦は、乾麺「信州そば」¥720g、¥290。8束中、3束使いました。ゆで時間は、4〜5分ですね。明らかに廉価版ランクですが、茹でてもそんなに切れ切れ、ボロボロにならなかたので、一応合格です。蕎麦の香りはほとんど無いけど、そんなことを期待する方が間違いなんでしょうね(^_^;)。






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最終更新日  2019.04.13 02:06:28
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