|
カテゴリ:そば
本日の昼食。お気に入りの、長坂更科「太兵衛そば」250g、¥460を使って、「家・鶏ネギそば」です。冷たい麺に、熱いつけ汁。ヒヤアツですね。 具は、長ネギ(1本、¥98)を半分、鶏モモ肉(1パック、約¥400)を半分使いました。まずは、鶏とネギをフライパンで焼き目をつけ(この段階では、完全に火を通す必要はありません)、通常の2倍に薄めためんつゆで煮込んで、つけ汁のできあがりです。まぁ、器を温めておくタイミングとか、麺のゆであがりのタイミングとか、計算するのが醍醐味ですかね(*^_^*)。 長坂更科の「太兵衛そば」。乾麺そばとしては、最も気に入ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そば] カテゴリの最新記事
|