1895679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.06.01
XML
カテゴリ:そば


本日の昼食。スーパー・ムーミーの「滝沢更科・信州そば」、230gで¥98を使って、鶏ネギ蕎麦です。具は、鶏モモ肉の少量パックが約¥170と、1本¥88の長ネギを半分使いました。つけツユは、通常の半分に薄めためんつゆ。一人当たり、¥200以下ですね(^_^;)。

具は、そのままめんつゆで煮込んでも悪くはないのですが、香ばしさを演出するためには別途焼き目をつけておいた方がベターです。以前は、オーブントースターで焼いてみたこともありましたが、後片付けかなり面倒だったので、最近ではフライパンを使ってます。あくまで焼き目をつけるのが目的なので、強火。鶏肉は、皮目を下にして、出来るだけ動かさないこと。それと、冷たい麺なので、ツユはやや多めに造り、出来るだけ熱くしておきたいところです。

パッケージ。廉価版の割には、しっかりした麺なので気に入ってます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.01 00:56:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X