|
カテゴリ:そば
本日の昼食。蕎麦の連荘ですが、今日は「かけ」なので、ご容赦を(^_^;)。出汁は、うどん県なので、ポリ袋入り「うどんだし」、スーパーで買ってきました。要は、イリコ出汁&薄口醤油、色が薄いのが特徴ですね。 トッピングには「エビ入りかき揚げ」、¥118。結構、エビがたくさん入ってます。玉子は後から乗せるのではなく、出汁を温める際に、ポーチドエッグのスタイルですね。若干、崩れちゃいましたが、想定通りのできあがりです。 「出雲そば」。確か、200gで¥278だったかな。中級品のランクですね。ゆで汁が結構濁ってたので、そば粉の含量は、そこそこ多いのだと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.06 02:20:47
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|