|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華むし麺を使って、家・ソース焼そばです。具はシンプルに、豚肉とキャベツのみ。ただし、お好み焼き屋風を意識して、揚げ玉と干し小エビを一緒に炒めてます。味付けは、メインがウスターソースに、お好み焼きソースを少し追加し、隠し味にめんつゆを少量ですね。皿に盛り付けた後、削り粉&アオノリをふりかけ、最後にマヨビームです(*^_^*)。 「中華蒸し麺」。¥28×2です。 千葉県産の「豚モモ肉切り落とし」、¥198の2割引きで、約¥160かな。材料費、全て入れても、1人前¥200以下の低コスト麺です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.14 02:28:07
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|