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カテゴリ:そば
本日の昼食。この間買った「鶏モモ肉(約¥300)」が半分残ってるので、いつもの「鶏ネギ蕎麦」です。冷たい蕎麦に、熱い出汁。うどん県で言うところの「ヒヤアツ」です。長ネギと鶏モモ肉を、フライパンで焼き目をつけ、2倍希釈したヤマモリの缶入り「そばつゆ」で煮込むだけなんですけどね。 フライパンを使わず、そのまま煮込んでも良いのですが、一手間かけると、明らかに香りが違います。つけダレが濁らないのもメリットですね。 「滝沢更科」の、信州そば。230gで、¥98。明らかに、廉価版です。値段からして、そば粉の含量が少ないのは致し方ないのですが、そんなにボロボロ・切れ切れにならないので、気に入ってます。何より、安いし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.23 02:26:58
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