|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。1玉¥38の、中華ゆで麺×2を使って、久しぶりの「家・中華風焼そば」です。具は、豚小間肉に、近所の農家さんからもらったニンジンに、タマネギ、キャベツ。 全国的に野菜が高いみたいですが、うどん県ではそれほどでもないですね(*^_^*)。今日は、キャベツ1玉¥98(お一人様、1玉限り)でした・。あと、しばらく店頭から消えてた「生キクラゲ」¥138が目に付いたので、コレも使いました。 味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ&めんつゆ。中華風なので「五香粉」を使いました。最初に肉に振りかけ、ニンニクと炒めて香りをミックスさせると、ホントにひと味違いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.25 03:08:17
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|