1893733 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.08.25
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。1玉¥38の、中華ゆで麺×2を使って、久しぶりの「家・中華風焼そば」です。具は、豚小間肉に、近所の農家さんからもらったニンジンに、タマネギ、キャベツ。

全国的に野菜が高いみたいですが、うどん県ではそれほどでもないですね(*^_^*)。今日は、キャベツ1玉¥98(お一人様、1玉限り)でした・。あと、しばらく店頭から消えてた「生キクラゲ」¥138が目に付いたので、コレも使いました。

味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ&めんつゆ。中華風なので「五香粉」を使いました。最初に肉に振りかけ、ニンニクと炒めて香りをミックスさせると、ホントにひと味違いますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.25 03:08:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X