|
カテゴリ:そば
本日の昼食。買い置き麺の「永坂更科・御前そば」180g(価格は失念してしまいました(^_^;)。確か、そんなに廉価版じゃなかったハズです。)を使って、「鶏なめこ蕎麦」です。かけそばスタイルですね。鶏は、ちゃんとフライパンで焼いてから、なめこと一緒に、2倍に薄めたヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」で煮込みました。 永坂更科の「御前そば」。かけにするなら、180gと言うのは、2人前にちょうど良い量です。つけ汁スタイルなら、200〜250gくらいは欲しいところ。ゆで時間3分の、かなり細めの蕎麦です。真っ白で、とても上品な蕎麦ですね。 「鶏ムネ肉」、1パック約300gで¥142。安っすいですね〜。半分だけ使いました。 「なめこ」、¥98。汁物には最適、良いダシ出ますからね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.02 02:16:15
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|