1897193 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/272 らーめん専… New! 光右衛門0106さん

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.11.06
XML
カテゴリ:そば


本日の昼食。鶏モモ肉が半分残ってたので、「鶏なめこ蕎麦」かけそばスタイルです。蕎麦は熊本「五木そば」、80g×4で¥198。明らかに廉価版ですね(^_^;)。まぁ、かけそばなら、80g×2でちょうど良い量かなと思った次第です。

ゆで時間は5〜6分。やや太めです。値段からして、そば粉の割合は多くないと思います。ゆで汁も、ほとんど濁ってないし。作り方は、いつものように鶏肉をフライパンで表面に焦げ目をつけ、二倍に希釈したそばつゆでなめこと一緒に煮込むだけです。

「五木そば」パッケージ。残り半分は、天ぷらそばにでもしようかな(*^_^*)。


「株なめこ」、1パック¥98の半分使いました。笠も軸もかなり立派です。なめこは、やっぱり出汁で煮込むと良い味出しますね〜。これで、トータルコストは、二人分で¥500くらいかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.06 01:52:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X