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カテゴリ:そば
本日の昼食。鶏モモ肉が半分残ってたので、「鶏なめこ蕎麦」かけそばスタイルです。蕎麦は熊本「五木そば」、80g×4で¥198。明らかに廉価版ですね(^_^;)。まぁ、かけそばなら、80g×2でちょうど良い量かなと思った次第です。 ゆで時間は5〜6分。やや太めです。値段からして、そば粉の割合は多くないと思います。ゆで汁も、ほとんど濁ってないし。作り方は、いつものように鶏肉をフライパンで表面に焦げ目をつけ、二倍に希釈したそばつゆでなめこと一緒に煮込むだけです。 「五木そば」パッケージ。残り半分は、天ぷらそばにでもしようかな(*^_^*)。 「株なめこ」、1パック¥98の半分使いました。笠も軸もかなり立派です。なめこは、やっぱり出汁で煮込むと良い味出しますね〜。これで、トータルコストは、二人分で¥500くらいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.06 01:52:36
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