|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。久しぶりの「家・ソース焼そば」です。まぁ、独身時代から作ってたので、実績は十分なのですが、日々改善してます(*^_^*)。具はシンプルに、豚肉とキャベツのみです。まず最初にラードで豚肉を炒めるわけですが、この時に干し小エビを入れると、香りがグッと引き立つんですよね。 ソースは、ウスターソースがメインで、お好み焼きソースをちょい足し。最後に、めんつゆで仕上げるのが私流です。お好み焼き屋風に、削り粉と青ノリを振って出来上がりです。スーパー、コンビニなんかで売ってる、出来合いの「焼そば」よりは、ウマく出来てると思いますよ(自画自賛)。 うどん県では、焼そば用「中華蒸し麺」が、かなり安く手に入ります。今回は、1玉¥29×2を使いました。何か、家内の話によると、1玉がわずか¥9のお店もあるようです。たぶん客寄せ目玉商品なんでしょうけどね。 「豚小間肉」は、少量パックで¥198。材料費は、二人分でせいぜい¥300くらいかな。いつもながら、優秀な格安麺です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.11 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|