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カテゴリ:そば
本日の昼食。昨日の「鶏ムネ肉」の、残り半分を使って、得意メニューの「鶏ネギ蕎麦」です。冷たい蕎麦に、熱いつけ汁ですね。要は、鶏とネギを、薄めた「そばつゆ」で煮込むだけなんですが、事前に、フライパンで焼き目をつけておくと、香りが抜群に良くなります。汁が濁らないのも良いですね。手間がかかるように見えて、実は簡単です(*^_^*)。 お馴染み、滝沢更科の「信州そば」230gで¥148です。廉価版ながら、のど越しが良いので愛用してます。つけ麺スタイルで食すには、二人分でちょうど良い量ですし。「かけ」だと、かなり多すぎますけど。 ヤマモリの、缶入りストレート「そばつゆ」。約¥100です。これを、約二倍に薄めると、ちょうど良い感じです。鶏肉とネギから良いダシが出ますからね〜(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.19 01:59:10
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