|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。家・ソース焼そばですね。我が家の「格安麺」の中でも、一二を争うメニューですね(*^_^*)。具材は豚肉とキャベツのみ。ただ、数々の工夫はありますよ。サラダ油じゃなく、必ずラードを使うし、揚げ玉と干し小エビを加えて、コクと香りを追加。味付けは、ウスターソースをメインに、お好み焼きソースを少しと、めんつゆを隠し味に使います。これで、うんと「品の良い」ソース焼そばになります。最後に、マヨネーズと削り粉、青ノリを振りかけて官製です。 お買い得品の「豚ロースしゃぶしゃぶ用」約200g、¥199、を半分だけ使いました。二人分で100gもあれば十分ですからね〜。 中華麺は、いつも1玉¥19の「むし麺」が2割引になってたので、これを使いました。1玉¥16ですね。材料費は、在庫分を含めても、1人前¥100は行かないでしょう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.30 01:38:40
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|