|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。得意技の「家・中華風焼そば」、安価麺ですね。具は、この間半分残しておいた豚肉(約¥100)に、カニカマ(¥98)、生キクラゲ(¥98の1/2)、あとは常備野菜のハクサイ、タマネギ、ニンジン。 うどん県では、焼そば用に非常に安価な袋入り「中華麺」が手に入るのは良いですが、どれもこれも細くてコシがなく、物足りないんですよね〜。で、ゆめタウンの食料品売り場で、茹で「ちゃんぽん(1玉¥98)」と言うのを見つけたので、使ってみました。「焼そばにもどうぞ」って書いてあるし。 結論から言うと、イマイチです。確かに、普通の中華麺よりも気持ち太いような木がしないでもないですが、言われなければ気がつかないくらい。コシもないです。あえて、これを使う必要も無いでしょう。どこかに、太麺の中華麺、ゆで麺もしくは生麺が売ってないかな〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.05 02:18:29
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|