|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華風焼そばは定番ですが、少しだけひねって「海鮮あんかけ焼そば」にしてみました。大サイズの「バナメイ海老」が広告の品になってたので、これを使おうってわけですね。その他の具は、豚小間肉(約¥100くらい)に、ハクサイ、タマネギ、ニンジンにブロッコリー。ブロッコリーは、今年の暖冬でメチャ安くなってますが、近所の農家さんからたくさん貰ったで、茹でて冷凍保存してあります。 とろみをつけるのに、華龍片栗粉の「とろみちゃん」を使ったのですが、これはイマイチでしたね〜。麺がダンゴになってしまいました。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ+めんつゆで、問題なくイケてます。今度は、ちゃんと水溶き片栗粉を使わなくっちゃ。 インド産「バナメイ海老」。解凍品ですが、このサイズで8尾入りが¥238というのは、お買い得じゃないでしょうか(*^_^*)。 「中華蒸し麺」、1玉¥29×2。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.19 02:11:06
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|