1893787 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.01.19
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。中華風焼そばは定番ですが、少しだけひねって「海鮮あんかけ焼そば」にしてみました。大サイズの「バナメイ海老」が広告の品になってたので、これを使おうってわけですね。その他の具は、豚小間肉(約¥100くらい)に、ハクサイ、タマネギ、ニンジンにブロッコリー。ブロッコリーは、今年の暖冬でメチャ安くなってますが、近所の農家さんからたくさん貰ったで、茹でて冷凍保存してあります。

とろみをつけるのに、華龍片栗粉の「とろみちゃん」を使ったのですが、これはイマイチでしたね〜。麺がダンゴになってしまいました。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ+めんつゆで、問題なくイケてます。今度は、ちゃんと水溶き片栗粉を使わなくっちゃ。

インド産「バナメイ海老」。解凍品ですが、このサイズで8尾入りが¥238というのは、お買い得じゃないでしょうか(*^_^*)。


「中華蒸し麺」、1玉¥29×2。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.19 02:11:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X