|
カテゴリ:そば
本日の昼食。得意メニューの「鶏ネギ蕎麦」です。冷たい蕎麦に、熱いつけ汁。要は2倍に薄めた「そばつゆ」で、鶏肉とネギを煮込むだけなんですけどね。一手間かけて、フライパンで鶏肉とネギに焼き目をつけると、香りが抜群に良くなります。 「鶏モモ肉」、約250gで¥220。半分だけ使いました。ダシで煮込む時は、やっぱムネ肉よりはモモ肉の方が良いダシが出ると思います。 いつもの、ヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」。爽快ドラッグさんからリピート購入ですが、値上がりして、1缶約¥120になってました。 蕎麦も、常備している滝沢更科の「信州そば」、230gで¥148。アレンジ物には、これで十分です。量的にも、二人分でちょうど良いし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.28 01:29:02
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|