|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華風「海鮮焼そば」です。と言っても、いつもの中華風焼きそばに、冷凍食品の「エビ・イカ」ミックスを加えただけなんですけどね(^_^;)。具は、豚バラ肉(冷凍保存しておいたモノ、約¥100分)に、これまた冷凍保存しておいた貰いもののブロッコリー、あとはハクサイ、タマネギ、ニンジンですね。 味付けは、いつものごとく粉末鶏ガラスープとめんつゆ。隠し味に、オイスターソースを少々。今回は「水溶き片栗粉」を使ってあんかけ風にしたかったのですが、まだまだ全然とろみが足りないようです。もっと大量の「スープ」を使わないと(^_^;)。 中華蒸し麺、1玉¥19×2。やっぱ、材料費は安いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.20 02:03:00
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|