|
カテゴリ:そば
本日の昼食。得意メニューの「鶏ネギ蕎麦」です。スーパー・マルナカで、3パック¥1,000の「鶏モモ肉切り身」を使いました。暖冬のせいで、長ネギも安いですからね〜。 鶏肉とネギは、まずフライパンで「焼く」のがコツです。香りが、まるで違いますからね。あくまで、表面に焦げ目をつけるのが目的なので、当然強火です。中は火が通ってなくても、あとで「そばつゆ」で煮込むので、全く問題ありません。 蕎麦は、買い置きの「滝沢更科・信州そば」、230gで¥148。二人分で、量もちょうど良いし。 「若鶏もも切身」、よりどり3パック¥1,000。広告の品です。半分ほど使いました。残りは、親子丼にでもしようかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.23 02:09:39
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|