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ブログ「食い道楽」

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2020.03.04
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。何度か「あんかけ焼きそば」にトライしてたんですが、あまりにも出来がマズいので、ネットのレシピを参考にしてみました。要は、麺は別に炒めることと、具は炒めた後にスープで煮込んでからとろみをつけるってことですね。うまく行かない最大の原因は、とろみをつける前、水の量が全然足りてなかったってことでした(^_^;)。

具は、冷凍保存しておいた「豚小間肉」に、ハクサイ、タマネギ、ニンジン、青ネギにキクラゲ。鉄鋼具だくさんです。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープに、オイスターソースを少々。ようやく、それらしい出来上がりになりました(*^_^*)。

麺は、トップバリューの「中華生麺」の太麺。麺をパリっとさせるには、細麺の方が良かったかも。






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最終更新日  2020.03.04 02:14:35
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