|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。「家・中華風焼そば」です。今回は「あんかけ」じゃないですが。1玉¥29×2の「中華蒸し麺」を使ってます。具は、小分けして冷凍保存しておいた「豚バラ肉」に、カニカマ、野菜はハクサイ、タマネギ、長ネギ、ニンジンにシイタケ。要は、冷蔵庫に残ってるモノですね。 味付けは、粉末鶏ガラスープにオイスターソース。香り付けに、五香粉とおろしニンニク、おろしショウガを加えました。結構、本格的な「中華風」になったかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.14 02:09:42
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|