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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。うどん県では、焼そば用の「中華蒸し麺」「中華ゆで麺」は、1玉¥30以下で極めて安価に売られているんですが、消費期限はせいぜい1〜2日です。で、菊水の「中華生麺」、4玉¥208、1玉=¥52を津かっみようって訳です。要冷蔵ではありますが、1週間くらい保ちますからね。もちろん、2回に分けて使います。 元来、札幌ラーメン用の中太縮れ麺で、ゆで時間は3分。別ナベで茹でる手間はかかりますが、茹でたてを使えるメリットもあります。具は、豚バラ肉に、ハクサイ、タマネギ、ニンジンに青ネギ。味付けは、我が家の定番、粉末鶏ガラスープ+めんつゆですね。 菊水の「中華生麺」。ラーメンスープは、ついてません。 「豚バラ肉」、約200gパックが¥252、半分だけ使い、残りは冷凍保存しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.27 02:41:38
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