|
カテゴリ:そば
本日の昼食。これまた、定番メニューになってきた「鶏なめこ蕎麦」です。今日は冷たい蕎麦に、熱いつけダレ、つけめんスタイルですね。 メインの具材は、なんと言っても「鶏モモ肉」、1パック¥452の約半分を使いました。確かに格安品の倍くらいしますが、なかなか見事なモモ肉です。まず、フライパンで焼き目をつけてから、出汁で煮込みます。 「やまなめ」、大粒のなめこです。2パック¥98、安っす〜。 蕎麦は、買い置きの「滝沢更科・信州そば」、230gで¥148。 ヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」、1缶約¥130。これを、2倍に薄めて具材を煮込むだけで、つけダレの完成です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.01 02:13:48
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|