1896350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.04.01
XML
カテゴリ:そば


本日の昼食。これまた、定番メニューになってきた「鶏なめこ蕎麦」です。今日は冷たい蕎麦に、熱いつけダレ、つけめんスタイルですね。

メインの具材は、なんと言っても「鶏モモ肉」、1パック¥452の約半分を使いました。確かに格安品の倍くらいしますが、なかなか見事なモモ肉です。まず、フライパンで焼き目をつけてから、出汁で煮込みます。


「やまなめ」、大粒のなめこです。2パック¥98、安っす〜。


蕎麦は、買い置きの「滝沢更科・信州そば」、230gで¥148。


ヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」、1缶約¥130。これを、2倍に薄めて具材を煮込むだけで、つけダレの完成です(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.01 02:13:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X