|
カテゴリ:そば
本日の昼食。得意メニューの「鶏ネギ蕎麦」です。低コストの割に豪華な(に見える)ので、重宝してます。いつもはヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」を使ってるんですが、ネギと鶏肉の出汁が出るなら、「めんつゆ」でも良いのじゃないかと。これで、一層低コスト面ですね(^_^;)。 「鶏モモ肉」、結構立派なサイズです。1/3だけ使いました。 鶏肉とネギは、まずフライパンでしっかり焼き目をつけます。こうすることで、香りがうんと良くなりますからね。 蕎麦は、マルキンの「うまつる蕎麦」、230gで¥98。コレで十分です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.26 01:18:44
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|