|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華風焼そばです。味にバリエーションを広げるるために、ケチャップ味を試してみました。エビチリなんかの味をイメージしてます。ただ、ケチャップの在庫が残りわずかで、のんの隠し味低度にしかなりませんでした(^_^;)。よく見ていただくと、わずかにトマト色してませんか? 材料費は、やはり安いです(*^_^*)。中華蒸し麺は、1玉¥29×2。具は、豚小間肉(約100g、¥100くらい)、ハクサイ、タマネギ、ニンジン、青ネギ少々。このところ、若干ハクサイが高めですが、葉っぱ2枚くらいしか使ってないので、トータルコストは二人前で¥200前後かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.02 01:25:51
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|