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カテゴリ:そば
本日の昼食。「とろろ蕎麦」です。冷たい蕎麦に冷たい出汁、ぶっかけスタイルですね。一般的には、かけそばスタイルの方がポピュラーみたいですが。明らかに、こっちの方が手間がかかりませんからね(*^_^*)。 最近愛用してる、讃岐の会社「マルキン」の「うまつる蕎麦」、230gで¥98。格安の乾麺蕎麦です。二人前として、「かけ」なら若干量が多いですが、「ぶっかけ」ならちょうど良い量ですね。蛇足ながら、マルキンって袋入り「茹でそば」もスーパーに卸してることが分かりました。 いつもの、ヤマモリの缶入りストレート「そばつゆ」、1缶約¥130。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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