|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。焼そばと言えば、これまで「ソース焼そば」「中華風焼そば」だったのですが、飛行長さんに「塩焼そば」はどう? と言うお声をいただき、今回チャレンジしてみました。具材はこの間買っといた「豚小間肉(約¥100分)、キャベツに、もらい物のピーマン。 味付けは、市販の「塩ダレ」ではなく、いつもの粉末鶏ガラスープに食塩を少々。おろしニンニクとコショウでアクセントをつけました。思ったより若干潮気が強かったな〜。鶏ガラスープにも塩が入ってますからね〜。次は気をつけよう。 いつものヒロセ謹製、格安「中華蒸し麺」、¥19×2玉の2割引きですね。トータルコストは、二人分で¥150と言ったところでしょうか。優秀な格安メニューです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|