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ブログ「食い道楽」

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2020.09.12
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カテゴリ:そば


本日の昼食。いつもの「鶏ネギ蕎麦」です。本当は、鴨せいろのごとく鴨肉を使いたいところですが、質の良いモノがそう簡単に手に入るわけもないので、鶏モモ肉を使ってます。まぁ、こっちの方が、柔らかくてクセがない利点はありますけどね。

うどん県のブランド「鶏モモ肉」、約300gで¥408。若干高めです。これを半分だけ使いました。めんつゆで煮込む前に、ネギといっしょに、フライパンで焼き目をつけておくのが我が家流ですね(*^_^*)。


そばは乾麺。「蔵王そば」、240gが¥248。廉価版ですね。ゆで汁の濁りもあまり見られないので、そば粉の割合は少ないと思います。






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最終更新日  2020.09.12 00:30:07
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