|
カテゴリ:そば
本日の昼食。大粒なめこ「やまなめ」が¥78になってたので、これを使って「かき玉なめこ蕎麦」です。かけそばスタイルですね。なめこはそばつゆで煮込むと、ホント良いダシが出ますからね〜。だから、そばつゆは通常の10倍くらい薄めてます。塩気は醤油を追加すれば良いですからね。それと、溶き卵を流し入れてから、あまりかき混ぜ過ぎない方が、玉子の存在感が残って良いみたいです。 麺は、スタイルワンの格安乾麺蕎麦、90g×5が¥198。「かけ」だと2束でちょうど良い量なので、コストは約¥80。トータルコストは、二人分で¥200くらいでしょうか(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.23 01:47:37
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|