|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。「海鮮焼そば」です。スーパー・キムラの、安価なボイル海老使って、在庫野菜を消費しようという魂胆ですね(*^_^*)。野菜は、ハクサイ、タマネギ、ニンジン、キクラゲにニラ。ニラは、2束で¥98になってたので買ってきました。残りは、またニラ玉パスタにでもしようかな。 味付けは、いつも通り粉末鶏ガラスープ+めんつゆ。おろしニンニクとショウガで中華風にしてます。赤・黄・緑の色合いも、なかなか良い感じ?(自画自賛)。 ミャンマー産「ボイル有頭エビ」、1パック¥176。解凍品ですが、パサパサにならず状態が良いので、よくお世話になってます。何より安いし(*^_^*)。 ヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥20(税込)×2の2割引き。トータルコストは二人分で¥300ちょっとかな。格安麺の、強力なアイテムです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.11 02:00:35
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|