1895782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.10.17
XML
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。スーパー・キムラで、海老が半額になってたので、これを使って「海老塩焼きそば」です。野菜は、キャベツ、ニンジンに、この間2束¥98だったニラを少々。赤・黄・緑の色合いを意識しました(*^_^*)。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープですね。

フィリピン産「バナメイ海老」、11尾入って¥490を半額の¥245。サイズは、結構デカいです。


賞味期限が当日限りなので、購入直後に下処理しました。殻を剝いて背わたを取り、酒と塩を振りかけてフライパンで炒めました。半分だけ使ったので、約¥130くらいかな。残りは、何に使おうか??


中華麺は、マルキンの蒸し麺、1玉¥28×2。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.17 01:10:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X