|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。スーパー・キムラで、海老が半額になってたので、これを使って「海老塩焼きそば」です。野菜は、キャベツ、ニンジンに、この間2束¥98だったニラを少々。赤・黄・緑の色合いを意識しました(*^_^*)。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープですね。 フィリピン産「バナメイ海老」、11尾入って¥490を半額の¥245。サイズは、結構デカいです。 賞味期限が当日限りなので、購入直後に下処理しました。殻を剝いて背わたを取り、酒と塩を振りかけてフライパンで炒めました。半分だけ使ったので、約¥130くらいかな。残りは、何に使おうか?? 中華麺は、マルキンの蒸し麺、1玉¥28×2。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.17 01:10:32
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|