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ブログ「食い道楽」

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2020.10.24
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。今日は若干趣向を変え、いつもの粉末鶏ガラスープじゃなく、オイスターソースに豆板醤を使って、濃厚な味付けにしてみました。結論としては、思ったより濃厚すぎてややクドい。オイスターソースは、隠し味低度で良いかな(*^_^*)。その他の具は、小分けして冷凍保存しておいた豚こま肉に、長ネギの青い部分。

今回使ったオイスターソース&豆板醤。


モヤシは、若干太めのモノ。1パック¥38。


中華麺は、ちょっとだけ高級な飛竜の蒸し麺、2人前¥98。太くてコシがあり、モヤシとのバランスが良いと思います。中華風焼きそばの時はコレを使おう(*^_^*)。






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最終更新日  2020.10.24 00:38:21
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