|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。今日は若干趣向を変え、いつもの粉末鶏ガラスープじゃなく、オイスターソースに豆板醤を使って、濃厚な味付けにしてみました。結論としては、思ったより濃厚すぎてややクドい。オイスターソースは、隠し味低度で良いかな(*^_^*)。その他の具は、小分けして冷凍保存しておいた豚こま肉に、長ネギの青い部分。 今回使ったオイスターソース&豆板醤。 モヤシは、若干太めのモノ。1パック¥38。 中華麺は、ちょっとだけ高級な飛竜の蒸し麺、2人前¥98。太くてコシがあり、モヤシとのバランスが良いと思います。中華風焼きそばの時はコレを使おう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.24 00:38:21
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|