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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。「塩焼きそば」、塩味の中華風焼そばですね。具は、豚小間肉に、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマンを、それぞれ千切りにして炒めました。塩味と言ってもベースはいつもの粉末鶏ガラスープで、塩は豚肉に下味として使ってるだけですけどね。要は、めんつゆ等醤油系統を使ってないと言うことです。中華風なので、ニンニクは使ってます。 中華麺は、ヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥19×2。豚小間肉が、1回分約¥100なので、二人分で¥200くらいでしょうか。優勝な安価メニューです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.07 00:50:00
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