|
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。我が家の定番安価麺「中華風焼そば」です。常備野菜に加え、少量残った野菜の在庫セールですね。具は、小分け冷凍保存の豚小間肉に、ハクサイ、タマネギ、ニンジン、シイタケに、昨日のモツ鍋の残りのニラ、そして切り株から再生させた豆苗も使いました。ホントは、中華麺入り野菜炒めと言った方が正確かも(*^_^*)。 味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ+オイスターソース。おろしニンニクとショウガで風味付けしてます。 麺は、ヒロセ謹製、格安「中華蒸し麺」、¥19×2ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.25 02:17:59
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|