|
カテゴリ:そば
本日の昼食。最近、蕎麦を食ってないな〜、ってことで、得意メニューの「鶏ネギ蕎麦」。冷たい蕎麦に熱いつけダレです。単に、鶏肉とネギをそばつゆで煮込んだだけなんですけどね(^_^;)。一応、鶏とネギはフライパンで焼き目をつけてから煮込んでます。香りが良くなるし、ダシが濁らないのもメリットですね。 スーパー・ムーミーで買った「鶏モモ肉」、1パック¥353。このあたりでは、鶏肉はここが一番安いです。これを半分だけ使いました。残りは親子丼にでも・・・。 蕎麦は、滝沢更科の乾麺「信州そば」、230g、¥148。どちらかと言えば、つけダレメインなので、安価な麺で十分です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.08 01:24:21
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|